德国大学专业排名

申请德国留学签证需要提交的材料及费用信息

德国留学网-签证指南-2018年12月05日 09:41

德福/DSH/托福/雅思考试成绩单,或者德语学时证明(原件)

  立思辰留学360介绍,申请德国留学签证需要提交的文件:

  (1)三份签证申请表(RK1200B表)

  (2)三份补充声明

  (3)护照(原件)(有效期不少于6个月)

  (4)四张护照照片

  (5)德国大学录取通知书(原件)

  (6)APS审核证书(原件)

  (7)高考成绩单(原件)(在校生)

  (8)大学在读证明(原件)(在校生)

  (9)大学毕业证、学位证(原件)(毕业生)

  (10)德福/DSH/托福/雅思考试成绩单,或者德语学时证明(原件)

  (11)旅行医疗保险证明(原件)

  (12)德国银行存款证明(原件)

  (13)留学动机说明

  (14)个人简历

  申请德国留学签证的时间

  由于办理签证需要五个星期时间,收到大学录取通知书、办妥护照、办理自保金银行存款证明、购买旅行医疗保险后,必须在录取通知书上规定的大学注册时间之前至少五个星期以上,提交签证申请。申请德国留学签证的途径由申请者本人或者通过他人直接到留德人员审核部递交签证申请,审核部将申请材料转交主管辖区的德国使领馆签证部。

  TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,由于没有进行面试审核,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请。

  德国留学签证费

  参加过APS审核面试的申请者,由于签证费已包含在留德人员审核部收取的审核签证费之中,无需再缴纳签证费。TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,需要缴纳60欧元签证费。

分享
德国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐