德国大学专业排名

德国艺术留学申请的条件需要哪些?APS审核面试需要多少费用?

德国留学网-申请攻略-2018年12月04日 16:44

往年的签证至少可以在德国呆一年,最多的可以拿到一年半的签证。这样子,学生会有更多时间准备,也会有更多机会去申请到自己心仪的学校。但是从2013年11月起,德国驻华大使馆颁发了新政策。

  德国自然条件优越,人文景观优美,德国每年都吸引着大量来自世界各地的留学生,那么德国留学尤其是艺术留学需要满足哪些条件?

  一、德国APS审核面试

  立思辰留学360介绍,去德国留学是必须要经过审核部的审核,但是纯艺术类的学生,比如钢琴,舞蹈,绘画等等,是不需要参加APS审核面试的,只需要提交审核材料,支付500元的审核费。免审核的艺术生只能申请德国的艺术学院或者音乐学院的纯艺术类专业,如果申请普通大学,也要参加审核部的面试的。

  二、德国音乐学院的考试

  内容一般考核的是语言,专业还有乐理等知识,考试时间一般是每年1-3月或者是6-8月,德国艺术学院的考试一般分为初试复试(现场作画加谈话),初试是在2-5月,复试是在6-8月。

  报考德国的艺术类学校必须要赴德参加学校的考试,一般是有两种途径。

  1.收到申请学校的考试邀请函,然后赴德参加考试,但是签证的时间比较短。

  2.先去德国学习语言,然后在当地直接参加学校的考试、此类申请人也属于留学申请人,大部分学生会选择第二种方式。

  三、德国签证政策解读

  往年的签证至少可以在德国呆一年,最多的可以拿到一年半的签证。这样子,学生会有更多时间准备,也会有更多机会去申请到自己心仪的学校。但是从2013年11月起,德国驻华大使馆颁发了新政策。

  具体发文内容:计划学习音乐或者艺术专业并需要在德国参加入学考试的申请人也属于留学申请人。此类申请人在德国的停留时间最多9个月,在获得大学录取通知书后才可以续签。

  签证时间的缩短意味着对艺术类学生的更高要求,在9个月的时间内要获得学校的录取通知书。学生必须认真备考,像艺术类的学生,作品集准备的好坏直接关系着录取结果。希望赴德的学生都能刻苦,认真,严谨的去学习每一项内容,付出一定会有回报,祝愿大家都能考上自己心仪的学校!

分享
德国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐