德国大学专业排名

德国留学纯语言签证办理介绍

德国留学网-签证指南-2018年10月07日 17:10

将入学通知书原件(附复印件)有为申请签证信(英文),寄往德国驻华大使馆学生处(北京三里屯10号);

  德国留学可以通过办理纯语言签证实现,这种签证只保证留学生在德期间进行语言学习,不能从事其他的事情,是德国留学签证中最容易遭到拒签的签证类型。那么留学生应该如何申请纯语言签证,才能尽可能的成功获签呢?下面就让我们一起来看看吧。

  纯语言签证介绍

  立思辰留学360介绍,首先是纯语言签证,这是一种签证的类型,就是纯粹以学习德语为目的的签证,到德国之后就是读语言班,学习德语,不能从事其他事情。

  德国纯语言签证办理

  (1)将入学通知书原件(附复印件)有为申请签证信(英文),寄往德国驻华大使馆学生处(北京三里屯10号);

  (2)德国使馆将寄回签证申请表格;

  (3)用英文填好签证申请表格。附汇票、经济担保书和四张二寸免冠照片寄往加大使馆;

  (4)加大使馆将寄回体检申请表格;

  (5)凭护照和体检申请表格到指定的市级医院体检,随后将护照和体检表寄往加大使馆;

  (6)加大使馆寄回签证结果;

  申请签证一般不需要面谈,通过邮件即可。如使馆要求面谈的,请按通知规定的时间面谈。

  纯语言签证申请技巧

  从根本上分析,造成纯语言签证拒签率飙升的原因主要是申请人的签证目的不纯,关于签证目的不纯可以从面签和材料的准备情况两个方面来判断,其中签证材料的准备不充足是最主要的拒签原因。如果在签证材料中无法充分证明你学语言的单纯目的,或者没有明确的证明而是模棱两可的材料,那么拒签的结果是极有可能发生的。而一些是由于工作需要,单位派遣,需要去德国学习语言,或者是为了将来去德国留学而去学语言,这些都是很单纯的目的,在签证的时候就不那么容易会被拒签。

  准备材料的注意事项:

  语言班的学习时间或者周学时数不能太短,官方说明周学时数不低于20学时。

  选择比较有保障的语言班,比如歌德学院,其次是其他的正规私立语言学校,再次是VHS。

  留学费用来源证明,一般来说,自保金的证明材料、德国方面出具的经济担保证明和奖学金证明这三项的证明效力基本上差不多,但是德国方面出具的经济担保证明和奖学金证明的效果比自保金证明好;其次,用德文写学为什么读语言班的说明,最基本是要保持单纯的目的,写的时候最重要是将意思表达清楚即可,允许有语法方面的错误,手写或电子版都可以。

  保险证明,尽量找德国的保险公司出具证明。

  护照,最好采用德国方面提供的材料,尽可能地将目的单纯化。

  总结了一些德国纯语言签证拒签率高的原因,最重要的就是要注意保持签证目的的单纯化;而在准备签证材料方面,保证语言班学习时间充足,留学费用来源明确,保险证明,护照等。当然在充分准备了之后,面签时的表述也是很重要的,总之一句话,各个方面都要准备充足。

分享
德国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐