德国大学专业排名

德国留学本科申请条件有哪些

德国留学网-申请攻略-2018年10月07日 17:07

除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。

  德国留学本科好不好?有什么优势?德国留学本科申请条件是什么?对于想申请德国留学的小伙伴来说,这些问题的确是首要问题。为了更好地帮助大家出国,下面特意为大家整理出这篇德国留学本科申请条件全解,希望可以帮助到您!

  一、语言要求

  立思辰留学360介绍,德国的大学也并非全部用德语授课,部分院校有英语授课或者英德双语授课。申请时须提供托福或雅思成绩。托福成绩一般为550分以上,雅思成绩应 为6分以上,文科要求在6.5分以上。部分专业要求有一定德语基础,至少在200学时以上,但无须通过DSH或TestDaF。

  除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF 和DSH这两种类型。

  提示:没有德语学时证明者,可申请大学下设收费语言班或私立语言学校,部分公立大学下设语言课程不需要提供学时证明。德语800学时以上,需通过入学测试者(考虑有难度);德语600学时以上,可申请大学开设的收费预科,也需通过入学测试(相对容易)。

  二、学历要求

  本科毕业;

  有学士学位证书;

  相关专业。

  1、十二年制高中毕业

  (1)通过正式高考进入本科

  重点大学(国家211工程院校)四年制本科,修满1个学期,不更改专业方向可直接入学;

  普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业方向可直接入学;

  普通高校四年制本科学生,修满一个学期,不满三个学期,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”,取得“大学入学资格”方可入学;

  (2)通过正式高考进入专科

  三年制高等专科学校(即大专)毕业后必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,才可入学,否则需读一年预科,结业考试合格,可继续大学学业。

  2、十一年制高中毕业

  (1)通过正式高考进入普通高校四年制本科,修满五个学期者,可申请直接入学;

  (2)修满两年者,必须正式通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。

  申请时,均须提交真实有效的相应学历证明。未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格,其申请一般会被拒绝。中国二年制 大专生学历不符合申请德国高等学校的要求。中国的广播电视大学的学历通常不被德国大学所承认,除非获得了“学士”学位证书,才有可能以“同等学力资格”申请德国的高等学校。

分享
德国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐