德国大学专业排名

德国留学签证需要注意哪些事项

德国留学网-签证指南-2018年03月30日 16:34

一所德国语言学校出具的强化语言班(不低于20 学时/周)入学证明和已付的至少三个月的学费证明;

  德国地理条件优越,经济非常发达,教育体制完善,学习氛围浓厚。签证是去往德国留学的重要一步,那么签证有哪些注意事项呢?

  一、怎样操作才能比较顺利地获得入学通知和留学签证?

  立思辰留学360介绍,关键是申请者的学历、专业知识及语言水平能否达到所申请的课程、专业的入学要求。申请者在申请大学前必须参加德国使馆文化处留德人员审核部 (APS-Akademische Prüfstelle) 的审核,审核包括对申请者的学历等文字材料的审核以及20分钟左右的面谈,通过审核后可获得审核证明。留德人员审核部对申请者的正面评估有利于其被德国大学录取;留德人员审核部负责送签,从而省去使馆签证预约和面签等程序。

  二、怎样办理申请留德签证的手续?是否收费?

  通过留德人员审核部审核的申请者凭德国大学入学通知书向审核部提交签证申请;签证费已含在2500元审核费中,无须另付。

  德国领使馆只受理纯语言签证申请及持有无条件入学通知书的留学签证申请,签证费为25欧元(折合人民币支付)。

  按照德国使馆2002年4月版申请留学签证须知规定,留学签证申请一般只能通过德国使馆文化处留德人员审核部递交,应递交的材料见“办理自费留学德国程序”;如持无条件入学通知自己前往德国使馆送签,须提前电话预约,

  三、面签时须出具下列材料:

  认真填写好的一式三份申请表 (RK 1200) 和三张证件照片(分别贴在申请表上);

  有效护照;

  一所德国大学的无条件入学通知书 (Bedingungsloser Zulassungsbescheid),只有入学申请证明(Bewerberbest?tigung) 不行;

  德国大学入学资格证明(即国内学历证明:大学在读或毕业证明等);

  整个留学逗留期的费用证明。如:

  在德意志联邦共和国一家银行帐户上存有供一个学年使用的不少于7020欧元的证明(柏林要求14040欧元)每月取款不得超过585欧元。

  未写明金额总数的经济担保书或由一位在德意志联邦共和国居住者提供的不可撤回的银行担保(含《外国人法》第83和84条规定的各种费用)

  奖学金证明

  旅行医疗保险

  如果需要挂号邮寄护照,请附带10元邮资的回邮信封一个。

  特别注意事项:

  全部证明要出示原件,并附上两份复印件,材料不全不予受理。

  签证申请最迟要在到德国大学报到或考试日期前八周提交使馆,否则,签证不能及时签出。

  签证费为25欧元(折合人民币支付)。

  详细规定以申请时德国大使馆公布的有关签证须知为准。

  申请读语言学校的“强化语言班签证”(Intensivsprachkursvisum) 须提交哪些材料?

  按照德国使馆2002年4月版申请签证须知规定申请语言签证须提交下列材料:

  认真填写好的一式三份申请表 (RK 1200) 和三张证件照片(分别贴在申请表上);

  有效护照;

  一所德国语言学校出具的强化语言班(不低于20 学时/周)入学证明和已付的至少三个月的学费证明;

  整个学习逗留期费用证明,如:

  在德意志联邦共和国一家银行帐户上存有供一个学年使用的不少于7020欧元的证明(柏林要求14040欧元),每月取款不得超过585欧元。如逗留一年以上,尚须出示合适的材料,以令人信服地证明一年后的生活费用来源;

  未写明金额总数的经济担保书或由一位在德意志联邦共和国居住者提供的不可撤回的银行担保(含《外国人法》第83和84条规定的各种费用);

  用德/英语书面陈述赴德读语言班的目的;

  申请者是未成年人,在合法监护人不能陪同面签的情况下,必须提交合法监护人的同意书(附经过公证处公证的德文或英文译文)。

  旅行医疗保险

  如果需要邮寄护照,请附带10元邮资的回邮信封一个

立思辰留学360

分享
德国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐