德国大学专业排名

德国留学申请综合大学的流程分析

德国留学网-申请攻略-2018年02月28日 10:37

如果你来自未在以上列出的其他国家,你将需要申请德国学生签证。你需要通过你本国的德国大使馆或领事馆进行签证申请。一般留学签证的费用是60欧元(约为65美元)。

  如果你已经获得了德国大学的录取,那么你接下来要做的就是了解清楚你是否需要申请德国留学签证。许多学生不需要学生签证,只需要居留证就可以在德国留学。如果你需要申请留学签证的话,请尽早开始申请,因为申请签证可能需要几个月的时间。那么申请德国留学签证需要哪些材料,有哪些步骤呢?

  你是否需要申请德国留学签证?

  立思辰留学360介绍,来自欧盟国家的申请人(包括挪威,瑞士,冰岛和列支敦士登) :

  如果你是欧盟国家(包括挪威,瑞士,冰岛和列支敦士登)的申请人,在你入境德国之前你不需要获得德国学生签证。

  来自美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、以色列、日本、韩国的申请人:

  如果你是来自这些国家的申请人,你也不需要签证就可以在德国留学。但是,你需要在入境德国之后的两周内到当地居民登记办公室和外国人登记办公室去登记,获得居留许可(Aufenthaltserlaubnis)。

  来自安道尔、巴西、萨尔瓦多、洪都拉斯、摩纳哥、圣马力诺或台湾的申请人:

  如果你来自这些国家,并打算在你获得学位之前或之后在德国工作,你只需要办理德国学生签证。在这种情况下,你应该通过你本国的德国大使馆或领事馆申请签证。签证持有者和非签证持有者都需要在入境两个星期内申请居住许可。来自台湾的留学生必须持有护照,护照需包含身份证号码。

  来自世界其他国家和地区的申请人:

  如果你来自未在以上列出的其他国家,你将需要申请德国学生签证。你需要通过你本国的德国大使馆或领事馆进行签证申请。一般留学签证的费用是60欧元(约为65美元)。

  如何申请德国留学签证

  如果你需要取得德国学生签证,应该尽快申请,至少在你出发去德国的三个月前开始申请。想要申请德国留学签证,你需要联系你本国的德国大使馆或领事馆。

  一般来说,你需要提交以下材料:

  -填写好的申请表格

  -仍在有效期的护照

  -两张照片

  -你已被德国大学录取的证明信

  -成绩单

  -德语语言能力证明,或者你参加过德语培训课程的证明(如果你将去德国参加德语授课的课程)

  -证明你有足够的资金用于负担你在德国留学期间的生活费(8,000欧元每年,大约为8,670美元每年)

  -购买健康保险的证明

  -提交文件真实性的声明

  有的大使馆可能还会要求你提交无犯罪记录的证明。证明你有足够资金去德国留学的途径之一就是将钱存入一个冻结帐户,这意味着你在抵达德国之前都不能取出这笔钱。

  如果你计划在德国学习超过90天,那你申请来德国的目的是学习的国家签证,而不是申根签证,申根签证只允许你在德国待三个月。

  除了学生签证,你还需要在入境德国后申请居留证。

  如何申请居留证

  一旦你入境德国,你必须在抵达后的两周内去当地的外国人登记处进行登记(市民服务中心或户籍管理处) 。在这里你需要申请以学习为目的的居留证,你需要提交的材料与申请签证的材料大致相同:

  -有效的私人或公共医疗保险证明

  -你所在大学的入学证明

  -足额的资金证明

  -仍在有效期的护照

  -目前所持有的签证,如果你有的话

  -出生证明(如果适用的话)

  -你的租赁合同(如果适用的话)

  -生物识别护照照片(如果适用的话)

  -居留许可证的办理费用(请在办理之前查询目前的具体收费,确保你带了足够的钱前去办理)

  虽然在申请大学时,你已经被要求提供语言能力证明,但是为了获得居留证,你可能需要再次提供这些证明。对于德语授课的课程,国际留学生需要提供德福或德语入学考试的分数,对于英语授课的课程,你需要提供托福或雅思考试成绩。

  这种居留证的有效期为两年,如果有需要的话,你需要在居留证到期之前进行延期。次办理居留证的费用为110欧元(大约为120美元),每次延期的费用是80欧元(大约为87美元)。

分享
德国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

推荐阅读

成功案例

名校推荐