德国大学专业排名

留学德国办理德国学生签证的技巧介绍

德国留学网-签证指南-2018年02月21日 12:31

如果你是来自这些国家的,去德国留学你仍然不需要签证。但是,你需要在到达的两周内到当地居民登记办公室和外国人登记办公室去登记。

  如果你已经获得德国大学的入学许可,你可能想知道接下来做什么。往往你下一步将是,看看是否你需要任何官方文件以在国外留学,如学生签证。

  重要的在你课程开始之前,尽可能快的找出你是否需要德国学生签证,申请过程可能需要几个月。很多学生可能会发现留学德国他们并不需要学生签证,只需要居留证。下面是为大家整理的德国学生签证分类以及申请须知。

  欧盟的申请人 (包括挪威、 冰岛和列支敦士登) :

  如果你是从欧盟内国家(包括挪威、 冰岛和列支敦士登)申请留学德国, 你不需要德国学生签证。

  美国、 加拿大、 澳大利亚、 新西兰、 以色列、 日本、 韩国或瑞士的申请人:

  立思辰留学360介绍,如果你是来自这些国家的,去德国留学你仍然不需要签证。但是,你需要在到达的两周内到当地居民登记办公室和外国人登记办公室去登记。

  安道尔、 巴西、 萨尔瓦多、 洪都拉斯、 摩纳哥、 圣马力诺或台湾的申请人:

  如果你来自任何这些国家,如果你打算在你获得学位之前或之后工作,你将只需要一个德国学生签证。在这种情况下你应该在你的国家通过你当地的德国大使馆或领事馆申请签证。签证持有人和非签证持有者还需要在入境两个星期内申请居留许可。

  世界其他地区的申请人:

  如果你来自上面未列出的任何其他国家,你将需要德国学生签证。你应该通过你当地的德国大使馆或领事馆在学期开始前至少三个月开始申请。

  如何申请德国学生签证

  如果你现在知道你需要德国学生签证,你应该尽快申请,应该在你去该国至少三个月前就要开始申请。你会需要联系你国家的德国大使馆或领事馆。

  你将要求提供入学证明、 有效护照、 最近的健康检查和支付你在德国年的足够资金 (大约 659欧元-870美元每月)。取决于大使馆,你可能还需要证明你没有犯罪记录。

  如果你打算在德国学习超过90天,你申请国家签证的目的是研究而不是申根签证,申根签证只允许你在德国待三个月。

  除了你的学生签证,你还需要在入境后申请居留证。

  如何申请居留许可

  一旦在这个国家,你将必须在到达两周内去本地注册管理机构登记(市民服务中心或户籍管理处) 。在这里你必须申请居住许可证为学习目的,将会被要求提供有效护照 (与学生签证,如果你需要),入学证明,居住证明,健康保险 (你的大学可能会帮忙) ,和你年滞留的足够资金(约 659 欧元-870美元一个月)。

  虽然在大学申请时,你已经被要求提供语言能力证明,但你可能需要再次被要求提供此信息以获得你的居留证。在德国的课程,国际学生需要提供一个德福或入学德语考试的分数,或英语教授的课程 (大多数是在研究生课程),你需要提供托福或雅思成绩。

  这种居留证有效期为两年,如果有需要的话你需要在到期之前进行更新延期。

分享
德国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

推荐阅读

成功案例

名校推荐