德国大学专业排名
你的位置:德国留学网>资讯中心>移民资讯>文章详情

德国移民签证的类型有哪些

德国留学网-移民资讯-2017年11月20日 10:02

携带德国语言学校的录取通知书到德国大使馆和领事馆进行签证的办理,但是该项签证类型需要进行面试,而且拒签率相对以上两种签证比较高。

  不管是以什么样的目的要到德国去,都要申请不同类型的签证。德国的经济发达,福利体系非常健全,同时教育制度也非常的发达,所以其他国家的人都非常愿意到德国去留学或者是移民到德国。但是移民到德国需要办理的签证类型有哪些?接下来,留学360专家将为大家介绍德国移民签证的类型有哪些。

  提到德国,很多同学会想到德国有很多在世界上名列前茅的高校,所以都希望到德国留学。到德国留学需要办理的签证类型有哪些呢?

  1、留学签证

  留学签证需要到领事馆或者是审核部进行办理,申请者需要携带德国高校发放的录取通知书、APS审核证书或者是DSH考试的通知书去办理。德国的留学签证可以不用面签,所以只要申请者的材料准备的充足就能够通过。

  2、语言加留学签证

  语言留学签证和留学签证的区别就是,语言签证只要申请者有德国语言学校的录取通知书就可以,也不用面签,通过的几率也很高。留学生进入到德国的高校注册之后,签证就自动转为留学签证。

  3、纯语言签证

  携带德国语言学校的录取通知书到德国大使馆和领事馆进行签证的办理,但是该项签证类型需要进行面试,而且拒签率相对以上两种签证比较高。

  申请者办理签证需要准备的申请材料有:

  1、申请者的有效护照

  2、申请者申请表,三份,RK1200

  3、学校的录取通知书,语言学校和大学入学通知书都可以,包括原件和两份复印件。如果是语言学校的话,还需要提供三个月以上的缴费证明。另外,录取通知书当的开学时间里材料递交的时间最起码在6周以上。

  4、语言水平证明。一般德国大学只需要DSH就可以了,但是各个州的DSH难度不同,所以要考取相应大学的DSH证书,如果你已经通过了德福考试,那会有优先权。如果申请者想要成功获得留学的签证或者是语言的签证,那么申请者在语言课程的培训选择上一定要选择四个月时间以上的培训课程。除了培训课程的时间需要注意,另外,还需要注意的就是需要提供语言学校的通知书和缴费的材料证明。

分享
德国院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

推荐阅读

高中毕业去德国读本科两大途径

高中毕业去德国读本科两大途

德国大学的入学条件较为严格,根据德国政府规定除了少数几个有资格直接招收国内高…

成功案例

名校推荐