德国大学专业排名
你的位置:德国留学网>留学指导>签证指导
留学指导

签证指导

study guide

签证所需材料

材料按下列顺序排列:

1. 1 份已生成pdf文件的Videx表格中的最后页(第7页)的打印件,请登陆:https://videx.diplo.de/, 详情请https://www.aps.org.cn/verfahren-und-services-deutschland/visum-fur-deutschland

2. 2份用德文完整填写并亲笔签名的居留许可申请表以及符合外国人居留法第53和54条要求的声明(可从网上下载www.china.diplo.de)及3张相同的白色背景的近期护照照片

3. 亲笔签名的旅行护照,并附上护照照片页的2份复印件,护照有效期应超出签证有效期3个月以上。

4. a) 德国高校录取通知书以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时附上德文翻译

或者

b)德国语言学校的大学预备语言速成班(每周至少18课时)的报名证明和已经交纳至少3个月学费的收据原件以及之后的大学就读材料(有条件的大学录取通知书、外国学生申请大学服务处<uni-assist>的通知、大学开具的申请证明、与大学的有明确就读意向的联系信等)

5. 下列任一种居留期间的经济来源证明:

a) 在德国境内的一家银行账户上存有为期一年至少8640欧元,每月可以支取720欧元的存款证明(即限制提款的账户)

b) 符合外国人居留法第68条要求的经济担保书(申请时距经济担保书签发日期不超过6个月)

c) 在德国境内的一家银行存有为期一年至少8640欧元的不可撤回的银行担保证明

d) 获奖学金证明

6. 高等教育或职业教育文凭(毕业证书和学位证书)或在读/学籍证明或休学证明,并附德文译文

7. 截至申请递交前的完整无间隙的表格式德文个人简历

8. 德文版的留学理由说明书,详细叙述留学的原因和留学对将来的职业生涯的影响。

9. 医疗保险证明:自入境德国起至少90天有效

10. 此前在德国常住过并持有效长期签证/居留证或长期签证/居留证的过期时间不满6个月的:德国户籍登记机构的注销户籍登记证明

11. 留德人员审核部的审核证明/审核证书/传真

个别情况下可能要求提供其他材料以及到签证处面谈。